¿Cómo influyen las costumbres y las tradiciones en nuestros hábitos alimenticios? – Tv Perú 3ro y 4to Prim [ 06 de setiembre ]



Curso a desarrollar:
– Personal Social
Competencia:
– Construye interpretaciones históricas.
Experiencia de Aprendizaje VII :

Cuidamos nuestra salud promoviendo una cultura alimentaria saludable
Propósito del día:
Que los estudiantes expliquen la importancia de los octógonos nutricionales como señales de advertencia que deben colocarse en las etiquetas de alimentos y bebidas procesadas. Para ello, identificarán y analizarán el significado de cada octógono y la importancia de conocer e identificar este tipo de etiquetado para evitar enfermedades ocasionadas por una elevación del nivel de colesterol o de triglicéridos, y calcularán su índice de masa corporal (IMC). También, que reflexionen sobre la importancia de evitar consumir alimentos que lleven en su etiqueta estos octógonos.
Duración: (03 Semana )
Del lunes 31 de agosto al viernes 17 de setiembre del 2021

Guía docente de la plataforma Aprendo en Casa :

Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.

Actividad No 01 de la plataforma Aprendo en Casa : (Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa).

Vídeos relacionados con el tema, compartidos por nuestros colegas:

Colaborador 01


Fichas de trabajo, compartidos por nuestros colegas:

La estrategia educativa además tendrá varios componentes que permitirán un mejor alcance para los estudiantes, entre ellos: la página web “Aprendo en casa”, además de llegará a la población a través de la señal de las estaciones Radiales.
(imagen de: https://www.freepik.es)

Este material es recolectado y compartido con un fin educativo e informativo bajo los términos de una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.

Esta NO es una página Oficial
del Ministerio de Educación del Perú… ni de Aprendo en Casa.


Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Botón volver arriba