Prácticas alimentarias saludables que nutren a las peruanas y peruanos en la actualidad – Web 5to y 6to Prim [ 01 de setiembre ]



Curso a desarrollar:
– Personal Social
Competencia:

Experiencia de Aprendizaje VII :

Cuidamos nuestra salud aprovechando y conservando nuestro ambiente
Propósito del día:
Conocerán las ideas que permiten que las personas aprovechen productos como la carne, la papa y el maíz. Por ejemplo, el salado de carne de los auquénidos, la preparación de postres a base de maíz morado, la deshidratación de la papa, entre otros. Asimismo, sabrán cómo estos alimentos aportan a la salud de las personas relacionándolos con los nutrientes, minerales o ácidos grasos que estos contienen, y, a partir de ello, señalarán cómo benefician a nuestro cuerpo. Finalmente, identificarán cómo se preparan algunos alimentos que se consumen en nuestro país y cuál es su aporte en una alimentación saludable
Duración: (03 Semana )
Del lunes 31 de agosto al viernes 17 de setiembre del 2021

Guía docente de la plataforma Aprendo en Casa :

Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.

Actividad No 01 de la plataforma Aprendo en Casa : (Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa).

Vídeos relacionados con el tema, compartidos por nuestros colegas:

Colaborador 01


Fichas de trabajo, compartidos por nuestros colegas:

La estrategia educativa además tendrá varios componentes que permitirán un mejor alcance para los estudiantes, entre ellos: la página web “Aprendo en casa”, además de llegará a la población a través de la señal de las estaciones Radiales.
(imagen de: https://www.freepik.es)

Este material es recolectado y compartido con un fin educativo e informativo bajo los términos de una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.

Esta NO es una página Oficial
del Ministerio de Educación del Perú… ni de Aprendo en Casa.


Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Botón volver arriba